НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Полузащитник "Днепра" Александр Алиев рассказал о желании вернуться в сборную и вспомнил матч против англичан в 2009-м на "Уэмбли".

- Александр, сейчас в чемпионате небольшой перерыв, связанный с играми сборных. Как провели выходные, в Киеве побывали?
- Паузы, как таковой, у нас не было. Тренируемся, как и раньше, готовимся к следующим матчам, скоро у "Днепра" в чемпионате очень ответственные игры.

- Можно сказать, уже обжились в Днепропетровске?
- Конечно, с этим у меня никаких проблем здесь нет.

- Зато в игре у "Днепра", особенно в последних играх, появились проблемы в концовках матчей, когда команда пропускает голы. С чем это связано?
- Ответить на этот вопрос сложно. Если не можем удержать победный счет, значит, чего-то не хватает. С одной стороны, полностью контролируем ход игры, а с 70-й минуты у нас начинаются вот такие проблемы. Конечно, мы на это обращаем внимание.

Полузащитник "Днепра" Александр Алиев прокомментировал ситуацию со своей дисквалификацией на три матча.

- Выпадение из игры на три матча в разгар сезона - большое разочарование для вас?
- Конечно же, ситуация не из приятных. Я готов извиниться перед командой и нашими болельщиками за свою несдержанность. Но, тем не менее, не могу назвать решение КДК по отношению ко мне справедливым. Не стану отрицать, что я оскорбил арбитров, но хочу заметить, что это произошло после игры и не на поле. Выходит, если бы я встретил судью на улице и сказал ему все, что думаю, это бы тоже дало основания внести мои слова в протокол и отстранить на три игры? Где логика и справедливость? Не думаю, что я первый футболист, потерявший контроль над своими эмоциями после матча. Но не припомню, чтобы раньше кого-то дисквалифицировали за подобные вещи.

Ладно, раз нашими футбольными органами вынесено такое решение - пусть будет так. Я не собираюсь ни с кем спорить. Но факт

Только что главный тренер «Динамо» прокомментировал в разговоре с корреспондентом «Спорт-Экспресс в Украине» переход из «Локомотива» перед самым закрытием трансферного окна Александра Алиева.

- Президент «Динамо» Игорь Суркис сказал в интервью «СЭ», что переговоры по поводу перехода Алиева потому и возобновились перед самым закрытием трансферного окна, что вы попросили приобрести этого игрока именно в зимнее межсезонье. Значит ли это, что он был для вас основным трансферным приоритетом?

- Не думаю, что это корректная формулировка. Мы ставили перед собой задачу вернуть в команду Алиева - и нам это удалось. Вот и все. Пришел новый игрок, украинец, что очень важно и для клуба, и для сборной: теперь Саша будет постоянно находиться в поле зрения тренеров национальной команды. «Динамо» играет сразу на трех фронтах - в чемпионате, Кубке страны и Лиге Европы, а кадровая обойма у нас сегодня невелика.

- Вас не смущает отсутствие у Алиева тренировочной практики,

На минувшей неделе полузащитник «Локомотива» Александр Алиев занимался по индивидуальной программе в Москве, в то время как команда продолжает сбор в Турции.

Напомним, Алиев желает перейти в киевское «Динамо», но переговоры между клубами на определенном этапе прекратились.

Стало известно, что в воскресенье Алиев не приехал в Черкизово.

- У меня побаливает спина, было принято решение пропустить занятие. Остаюсь в Москве, - пояснил Алиев в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ.

- Как долго вы собираетесь работать без команды?

- Что значит «без команды»? Я – игрок «Локомотива». Просто ситуация, в которой я оказался, никак не разрешится. И обнадеживающих новостей пока нет.

Полузащитник сборной Украины Александр Алиев прокомментировал своё состояние после небольшой травмы мышцы бедра.

"Были проблемы после матча с "Металлистом", и они до сих пор актуальны. Но я тренируюсь в общей группе и готовлюсь к игре с Германией. Выйду ли в пятницу на футбольное поле, решать будет тренерский штаб сборной".

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира