НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр Алиев: "Я все еще принадлежу "Динамо", где со счетов меня никто не сбрасывал" ###

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев прокомментировал свой переход на правах аренды в днепропетровский «Днепр», а также рассказал, чего он планирует добиться в команде Хуанде Рамоса.

— Александр, как вы оказались в «Днепре»?

— Этот вариант предложил мой агент. Решение об аренде далось непросто, раздумывали всей семьей, но в итоге сошлись во мнении, что так будет лучше для моей карьеры.

— Наверное, держите обиду на клуб и тренера...

— На «Динамо» — нив коем случае. На Юрия Павловича? Без комментариев. Да и с чего мне на кого-то обижаться, я ведь не девочка, а взрослый мужчина, отец, футболист.

— Насколько на ваше решение о смене команды повлиял тот факт, что вы, по сути, выпали из «основы» сборной Украины? На Евро-2012 это было видно невооруженным глазом.

— Ни насколько. Перед турниром, считаю, я пребывал в хорошей форме. На тренировках и в спаррингах делал все от себя зависящее, дабы доказать, что достоин выступления в национальной команде. Я был готов играть с первой и до последней минуты в каждом матче, но, видимо, главный тренер видел в составе других людей.

— В вашей карьере был поистине классный период, когда вы являлись чуть ли не лучшим футболистом рос­-сийской Премьер-лиги (в 25-ти матчах-14 голов и 5 результативных передач). Посещали ли мысли о воз­-вращении в соседское первенство?

— Я рассматривал много различных вариантов и принял решение выступать в «Днепре». Да и «Динамо» меня не выбросило на улицу, я до сих пор на контракте в этом клубе. Пообщавшись с президентом киевлян Игорем Суркисом, понял, что на меня еще рассчитывают в будущем. Просто для того, чтобы иметь стабильную игровую практику, нужно было что-то изменить. Теперь приложу все усилия, чтобы помочь своему новому коллективу добиться желаемых результатов.

— Как проходили переговоры с «Днепром» и что сыграло главную роль в том, что вы стали частью этой ко­-манды?

— Все прошло довольно быстро. В присутствии своего агента Германа Ткаченко я встретился с генеральным директором днепрян Андреем Стеценко и наставником команды Хуанде Рамосом. Как только испанский специалист сказал, что очень на меня рассчитывает, я понял, что хочу выступать в футболке этой команды.

— После пребывания в аренде в запорожском «Металлурге» вас стали задействовать в «основе» киевлян. Надеетесь ли, что на этот раз получится то же самое?

— Повторюсь, я все еще принадлежу «Динамо», где со счетов меня никто не сбрасывал. Очень многое будет зависеть от того, как я себя проявлю за ближайшее полугодие. Ведь именно столько действует срок моего соглашения. Надеюсь, сумею показать хороший и, главное, эффективный футбол. Ну а к разговору о моем будущем вернемся уже зимой.

— «Днепр» очень уверенно стартовал в новом сезоне. Но его главный конкурент в битве за бронзовые медали «Металлист» также выглядит очень мощно. Как вы думаете, вашей новой команде по силам в кои-то веки опередить харьковчан?

— Конечно. В «Днепре» собраны очень квалифицированные исполнители, многие из которых стабильно вызываются в свои сборные. Плюс в данный момент команда находится в очень хорошем моральном и физическом тонусе, что, собственно, она и доказала в матче с «Таврией».

— Говоря о плюсах и минусах "синих«, специалисты всегда отмечают отличную атмосферу в коллективе. Как вас приняли новые партнеры?

— Да, это правда. О таком я мог только мечтать. Отношения как между футболистами, так и между игроками и тренерами в Днепропетровске на самом высоком уровне. Думаю, это будет способствовать достижению хороших результатов.

— Что касается быта, вы планируете перевезти в Днепропетровск семью или будете периодически ездить в Киев?

— Это даже не обсуждается. Зачем создавать семью, если приезжать к родным только по праздникам? Я хочу видеть, как растут мои дети, вместе с супругой участвовать в их воспитании. После тренировки или матча ехать домой, где ждут дорогие мне люди, — вот в чем настоящее счастье.

— Какими вы видите перспективы «Днепра» в Лиге Европы?

— Перед нами стоит задача попасть в групповой этап, и я не вижу причин, которые могут не позволить это осуществить.

— СМИ активно сватают в команду вашего друга Евгения Селезнева...

— Защищая цвета «Днепра», Женя выиграл гонку бомбардиров Премьер-лиги. Так что его возвращение определенно усилит клуб. Я же буду очень рад выступлению в одной команде со своим кумом.

— Не раз доводилось слышать, что лучше всего удару Александра Алиева способствовали мячи «Джабулани», которыми пользовались на ЧМ-2010. Так ли это?

— Признаться, вы первый, кто мне такое говорит. Спасибо людям, которые отмечают мой удар. Значит, мне есть чем гордиться. Что же касается мячей, мне все равно, с какими моделями работать. Если взглянуть на статистику моих выступлений, можно увидеть, что от мячей я не завишу.

— Ну и напоследок, какие цели вы ставите перед собой на ближайшее время?

— В первую очередь, надеюсь, что меня обойдут стороной травмы. Ну и хочу стать полезным «Днепру», помогать команде побеждать, как в чемпионате Украины, так и в квалификации, а потом на групповом этапе Лиги Европы. В принципе, это сейчас для меня самое главное.

Топ клубов мира

Топ игроков