НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр Алиев: "Шведы всегда играют очень жестко" ###

После окончания финального поединка товарищеского турнира Cyprus Cup, в котором сборная Украины в серии пенальти обыграла сборную Швеции (1:1, пен. — 5:4), с журналистами пообщался полузащитник украинской команды Александр Алиев.

— Сегодняшний матч получился не таким, как вчерашняя игра с румынами?

— Что касается меня лично, то, конечно, проводить два поединка подряд немного тяжело. Даже если выходить всего на 30 минут. Тем более, я давно не играл, провел мало тренировок. Но в целом, считаю, что те ребята, которые вчера не играли, сегодня выступили хорошо.

— Два матча — две победы, но обе — лишь в серии пенальти. Чего не хватило вашей команде, чтобы снять все вопросы еще в игровое время?

— Не сумели забить на один мяч больше, чем соперник. Вот этого нам и не хватило. Но, считаю, что в рамках нашей подготовки к Евро-2012 мы выступили здесь нормально. Самое главное — выиграли турнир.

— Перед этими матчами Юрий Калитвинцев говорил, что главное в предстоящих поединках — результат. Это же он доносил и до вас?

— Да, он говорил, что результат — это всегда самое первостепенное. Но при этом отмечал, что не менее важно показать хорошее качество игры.

— Сегодняшняя игра получилась достаточно жесткой...

— Думаю, что иначе и быть не могло. В составе сборной Швеции все игроки высокорослые, и они всегда действуют очень жестко. В матчах с таким соперником нужно стараться как можно быстрее избавляться от мяча, чтобы не терять общий контроль над ним. В этом плане у нас сегодня не все получалось, и это, конечно, отложило отпечаток на ход игры.

— Твои дальнейшие планы? Отправишься в расположение «Локомотива» или продолжишь самостоятельно поддерживать форму?

— Пока отправляюсь в Москву, а там посмотрим. С кем и где буду тренироваться, пока не знаю. Наверное, буду продолжать работать самостоятельно.

— ...И продолжишь вести переговоры о возвращении в киевское «Динамо»?..

— Давайте не будем торопить события. Все равно мне придется встречаться с руководством «Локомотива». Пока же относительно моей дальнейшей судьбы ни с кем не общался. Такой разговор состоится, скорее всего, завтра или послезавтра.

— А ты как сам чувствуешь: «Локомотив» больше стремится тебя удержать или же продать тебя другому клубу?

— Не знаю. Тяжело что-то конкретное ответить. Могу сказать, что у меня был разговор с главным тренером, я объяснил ему ситуацию, поставил его в известность. Он меня прекрасно понял и полностью поддержал мою позицию. Но это не означает, что я не хочу играть в «Локомотиве». Это не так, и ничего подобного я не говорил. Это очень хороший клуб, у него замечательные болельщики. Просто я объяснил наставнику, почему хочу перейти в киевское «Динамо».

— А с Ольгой Смородской на эту тему ни разу не говорил?

— Почему? Разговаривал. Ей тоже объяснил свою позицию. Но не знаю, поняла она меня или нет...

— Тяжело тебе лично с ней общаться?

— Ну как, тяжело... Она — женщина, я — мужчина. Думаю, что в какой-то степени она, может быть, что-то не понимает. Может быть, я ее в чем-то не понимаю. В любом случае приходится находить общий язык. Но пока это удается тяжеловато в отношении переговоров о моем возвращении в «Динамо».

— То, что ты находишься в подвешенном состоянии, на тебя сильно давит?

— Конечно, я обеспокоен сложившейся ситуацией. Ведь я не прохожу подготовку на сборах, и после мне в любом случае будет тяжеловато. Да, я профессионал, и самостоятельно работаю — занимаюсь в тренажерном зале, бегаю. Делаю то, что возможно делать в моей ситуации.

А что будет в дальнейшем, посмотрим. Но то, что я без команды не останусь — это 100%!

Топ клубов мира

Топ игроков